ブリのコチュジャン照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに酒、醤油を振りかけ15分程おいて下味をつける。合わせ調味料★をよく混ぜ合わせておく。
-
2
キッチンペーパーでブリの水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、皮の方を下にして良い色に焼く。 - 3 2を裏返して焼き色が付いたら、蓋をして中まで火を通し、合わせ調味料を加えてフライパンを揺すりながら絡める。
きっかけ
定番の照り焼きではなく、よく鶏料理に使っている甘ピリ辛な味で食べたかったので。 手軽に焼肉のタレを使用しました。
おいしくなるコツ
小麦粉は薄くまぶし、熱したフライパンで焼いて下さい。 最初はあまり動かさず、しっかり焼き色が付いたら裏返し、合わせ調味料は焦げ付きやすいので手早く絡めて下さいね☆
- レシピID:1550015193
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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両面こんがり焼くと絡んだタレが甘辛香ばしくてやみつきに(*^^*)