揚げない!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない!ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
hinamam
hinamam
ししゃもはフライパンで焼くから簡単!
翌日も美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ししゃもを焼きます。
    最初は蓋をして、あまりいじらず。
    蓋を取り両面焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 ししゃもを焼いている間に
    ●の調味料を混ぜ合わせラップをして
    600Wの電子レンジ1分半チンします。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにします。

    切った野菜を2の調味料に投入!
    お好みで鷹の爪を入れ
    ししゃもも焼けたら投入して、
    冷蔵庫で10分冷やして完成!

きっかけ

揚げでも作りましたが苦手だったので。 今回、ししゃもは半分に切りました。 子持ちししゃもにしました!

  • レシピID:1550015029
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも玉ねぎにんじんピーマンその他の南蛮漬け
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/26 15:51
    揚げない!ししゃもの南蛮漬け
    にんじんがなかったのですが…
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る