サザエの土佐酢漬け レシピ・作り方

サザエの土佐酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuka101111
yuka101111
茹でて漬けるだけで、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻のついたサザエを5分ほど茹でる。
  2. 2 内臓は捨て、貝柱の部分だけ残して薄く切る。
  3. 3 タッパーなどに土佐酢と2を入れ味を染み込ませる。
  4. 4 きゅうり、しょうがと一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

母がよく作ってくれていたので。

おいしくなるコツ

内臓はきれいに取ってください。

  • レシピID:1550014393
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る