豚バラのバルサミコ醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックの両面に塩をふる。5~6センチに切り分け、両面に小麦粉をつける。
- 2 玉ねぎをくし切りしておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて温める。豚バラを入れて上下左右を焼き目がつくまで焼く。
- 4 3の鍋に玉ねぎを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
- 5 ☆の材料(バルサミコ酢、醤油、みりん、水、ローズマリー)を3の鍋に入れて2時間煮込む。
- 6 時々鍋の様子を見ながら、豚バラの色が茶色になり柔らかくなるまで煮込む。
- 7 水溶き片栗粉とバターを鍋に入れてとろみがつくまで煮込む。
- 8 お皿に盛ってパセリをかけて完成♪
きっかけ
大好きな洋食屋さんのメニューを再現しました♪パンと食べてもおいしいです!
おいしくなるコツ
上下だけでなく左右の面も焼いてください。焼きすぎると固くなりがちです。
- レシピID:1550014236
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません