豚バラのバルサミコ醤油煮♪ レシピ・作り方

豚バラのバルサミコ醤油煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuka101111
yuka101111
とろとろのほろほろ豚バラが最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックの両面に塩をふる。5~6センチに切り分け、両面に小麦粉をつける。
  2. 2 玉ねぎをくし切りしておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて温める。豚バラを入れて上下左右を焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 3の鍋に玉ねぎを入れ、少し焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 ☆の材料(バルサミコ酢、醤油、みりん、水、ローズマリー)を3の鍋に入れて2時間煮込む。
  6. 6 時々鍋の様子を見ながら、豚バラの色が茶色になり柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 水溶き片栗粉とバターを鍋に入れてとろみがつくまで煮込む。
  8. 8 お皿に盛ってパセリをかけて完成♪

きっかけ

大好きな洋食屋さんのメニューを再現しました♪パンと食べてもおいしいです!

おいしくなるコツ

上下だけでなく左右の面も焼いてください。焼きすぎると固くなりがちです。

  • レシピID:1550014236
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る