なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
冷やしていただく優しい味の煮浸し

材料(2~4人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 2個
  • 適量
  • ●水 150cc
  • ●顆粒だしの素 小1
  • ●砂糖 大1.5
  • ●醤油(我が家は半分減塩) 大1.5

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに、
    ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れてなすに絡める。
    火をつけて中火で炒める。
    しんなりしてきたらピーマンも加えて炒める。
  3. 3 ピーマンもしんなりしたら
    ●の調味料を加えて、炒めながら煮詰める。
    ひと煮立ちして全体に味が馴染んだら火を止めて完成!

    すぐ食べれますが我が家は
    冷蔵庫で冷やしていただきます!

きっかけ

なすとピーマンの消費に!

  • レシピID:1550014144
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみピーマンなすの煮びたし
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る