なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りに、
ピーマンは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに多めの油を入れてなすに絡める。
火をつけて中火で炒める。
しんなりしてきたらピーマンも加えて炒める。 -
3
ピーマンもしんなりしたら
●の調味料を加えて、炒めながら煮詰める。
ひと煮立ちして全体に味が馴染んだら火を止めて完成!
すぐ食べれますが我が家は
冷蔵庫で冷やしていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)