揚げずに簡単!ユーリンチー レシピ・作り方

揚げずに簡単!ユーリンチー
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
ねぎたっぷりが好みです!
鶏肉の大きさによりタレを倍量で作るときもあります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、
    ●の調味料と合わせて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 とりもも肉を均一な大きさに開いて
    下味の塩コショウを振って片栗粉をまぶし
    両面カリカリに焼く。
  3. 3 【カリカリに焼くコツ】
    片面につき大1~2の油を入れ中火で皮側を焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火~中火でじっくり焼いて最後に強火でカリっとさせる。
  4. 4 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、1のタレをかけたら完成!

きっかけ

我が家の油淋鶏はこれ!

  • レシピID:1550014120
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夏バテ対策長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る