揚げずに簡単!ユーリンチー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、
●の調味料と合わせて冷蔵庫に入れておきます。 -
2
とりもも肉を均一な大きさに開いて
下味の塩コショウを振って片栗粉をまぶし
両面カリカリに焼く。 -
3
【カリカリに焼くコツ】
片面につき大1~2の油を入れ中火で皮側を焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火~中火でじっくり焼いて最後に強火でカリっとさせる。 - 4 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切って、1のタレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の大きさによりタレを倍量で作るときもあります!