エビフライが残ったら!エビカツ丼 レシピ・作り方

エビフライが残ったら!エビカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
hinamam
hinamam
カツ丼エビフライバージョン!エビフライの卵とじ

材料(1人分)

  • 残ったエビフライ 3匹~
  • 1個
  • 玉ねぎ(入れなくても) 適量
  • ●水 大3強
  • ●醤油・みりん・酒 各大1
  • ●砂糖 ~小1/2
  • ●だしの素 小1
  • ご飯 1人分
  • 七味や一味 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを入れる場合薄切りかくし切りに。
    卵は割ってざっくり混ぜておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。

    エビフライを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛って、2を乗せて完成!

    お好みで七味をかけていただきます!

きっかけ

お弁当で食べて美味しかったのでエビフライが残った時作ってみました!

  • レシピID:1550014103
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじカツ丼エビフライ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る