エビフライが残ったら!エビカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったエビフライ 3匹~
- 卵 1個
- 玉ねぎ(入れなくても) 適量
- ●水 大3強
- ●醤油・みりん・酒 各大1
- ●砂糖 ~小1/2
- ●だしの素 小1
- ご飯 1人分
- 七味や一味 お好みで
作り方
-
1
玉ねぎを入れる場合薄切りかくし切りに。
卵は割ってざっくり混ぜておく。 -
2
フライパンに玉ねぎ、●の調味料を入れて2~3分煮る。
エビフライを入れて、卵を回しがけて半分位固まるまで待つ。揺すりながら好きな固さ(半熟等)まで火を通して火を止める。 -
3
器にご飯を盛って、2を乗せて完成!
お好みで七味をかけていただきます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません