青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンとタケノコを縦5センチくらいに切る。
- 2 牛肉を縦3センチほどの大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 ピーマンとタケノコを中火で炒める。
- 4 タケノコとピーマンをお皿に移し、牛肉を弱火で炒める。全体的に色が変わったらクックドゥを入れて中火で牛肉と混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにタケノコとピーマンを加え、牛肉とクックドゥとよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)