青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
  • 1,000円前後
nonta(☆∀☆)
nonta(☆∀☆)
簡単に30分以内に作れるのでおすすめです(*ˊ꒳ˋ*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとタケノコを縦5センチくらいに切る。
  2. 2 牛肉を縦3センチほどの大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ピーマンとタケノコを中火で炒める。
  4. 4 タケノコとピーマンをお皿に移し、牛肉を弱火で炒める。全体的に色が変わったらクックドゥを入れて中火で牛肉と混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにタケノコとピーマンを加え、牛肉とクックドゥとよく混ぜる。

きっかけ

中華料理が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1550013140
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る