チョコファッジ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マシュマロ 70g
- 板チョコ 150g
- スライスアーモンド 30g
- バター 35g
作り方
- 1 板チョコを包丁で細かく刻む。
- 2 細かく刻んだ板チョコ・バター・マシュマロを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて2分間電子レンジ(500W)でチン!
- 3 ボウルを電子レンジから出して混ぜる。そこにスライスアーモンドを加えて混ぜる。
- 4 底の深い器にクッキングシートを敷いて生地を入れる。冷蔵庫に3時間入れて固める。
- 5 固まった生地を出してお好みの大きさに切り、可愛いクッキングシートに包んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません