豆餅にオリーブオイルで食す。 レシピ・作り方

豆餅にオリーブオイルで食す。
  • 約10分
  • 100円以下
美味しいね(๑'ڡ'๑)୨♡
美味しいね(๑'ڡ'๑)୨♡
豆餅を頂きました*\(^o^)/*
手作り豆餅はカビが生えやすいので
薄切りにして冷凍保存
いつでも食べられるぞ(o´罒`o)
と思うと幸せw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存の豆餅は
    そのままトースター230℃で5分~7分焼く
    ふっくらしたら焼き上がりです
  2. 2 熱々の豆餅に
    オリーブオイルをかけ
    ちょい足し醤油と
    胡椒をお好みでかけて

    いただきます!(-人-)

きっかけ

豆餅を頂きました! 私も食べるのは久しぶりでしたが どうやって食べるの?と 若い人に訊かれたので ただ焼いて食べる以外の 簡単で美味しそうなレシピを 考えてみましたーΩ~

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩、胡椒でも良いと思いますが 減塩を心掛けお醤油をちょい足ししました

  • レシピID:1550012823
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
美味しいね(๑'ڡ'๑)୨♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/06 17:59
    豆餅にオリーブオイルで食す。
    意外な組み合わせのオリーブオイル!!美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る