豆餅にオリーブオイルで食す。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍豆餅薄切り 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
冷凍保存の豆餅は
そのままトースター230℃で5分~7分焼く
ふっくらしたら焼き上がりです -
2
熱々の豆餅に
オリーブオイルをかけ
ちょい足し醤油と
胡椒をお好みでかけて
いただきます!(-人-)
きっかけ
豆餅を頂きました! 私も食べるのは久しぶりでしたが どうやって食べるの?と 若い人に訊かれたので ただ焼いて食べる以外の 簡単で美味しそうなレシピを 考えてみましたーΩ~
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩、胡椒でも良いと思いますが 減塩を心掛けお醤油をちょい足ししました
- レシピID:1550012823
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/06 17:59意外な組み合わせのオリーブオイル!!美味しくいただきました(人´∀`*)
手作り豆餅はカビが生えやすいので
薄切りにして冷凍保存
いつでも食べられるぞ(o´罒`o)
と思うと幸せw