現在地

薬膳・春の菜の花キッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料直径21㎝型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薬膳・春の菜の花キッシュ

菜の花で作る簡単キッシュ、ほろ苦さと卵のマイルドさがおいしい。

作り方

  • 1

    菜の花は、茎の部分2㎝ぐらいと葉の部分と適当にカット

  • 2

    鍋にたっぷりの水に火をかけ、沸騰したらサッと塩ゆでする(20秒ぐらい)

  • 3

    菜の花をザルにあげ、よく水を切る

  • 4

    電子レンジ(600W)で20秒ほど温めた牛乳にバターを加え混ぜる

  • 5

    卵も加えてよく混ぜる

  • 6

    生クリーム、しお、こしょう、粉チーズを入れてよく混ぜる

  • 7

    小さめにダイスカットしておいたパプリカと塩ゆでした菜の花を加え混ぜる

  • 8

    めん棒で伸ばした冷凍パイシートをオリーブオイルを塗っておいた器に敷き、フォークで穴をあける

  • 9

    パイシートの上に⑦の生地を流し込む

  • 10

    ⑩さらに流し込んだ生地の上全体に粉チーズを好きなだけかける

  • 11

    200℃に熱しておいたオーブンで30分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

キッシュは私の得意料理!
四季を感じるレシピを常に発信してます!

おいしくなるコツ

①オーブンはあらかじめ温めておく
②菜の花を塩ゆでするときは、茎の硬い部分から茹でて最後に葉の部分を入れる

レシピID: 1550012743

公開日:2020.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
簡単フレンチ菜の花

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薬膳・春の菜の花キッシュのページ上部へ