【薬膳】簡単・美味しい・まいたけと長いもソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長いもは洗って、皮をむき、1㎝に輪切りする
- 2 まいたけは適当に小房に分ける
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、まいたけを炒める
- 4 一度まいたけを取り出し、フライパンに大さじ1のオリーブオイルを加える
- 5 中火のまま長芋を加え、焼き色がつくように両面炒める
- 6 炒めたまいたけをもどす
- 7 しお、こしょう、バター、白ワインを加え絡め炒める
- 8 器に炒めた長いもとまいたけを盛り、パセリを散らす♪
関連情報
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
2 件
満腹感もあるのでダイエット中の人にもおすすめ!