白身魚と野菜の洋風蒸し煮 レシピ・作り方

白身魚と野菜の洋風蒸し煮
  • 約1時間
rimatwi
rimatwi
煮汁をパンにつけても美味しいです
r2m5k5

材料(5人分)

  • 白身魚(今回はタラ) 5枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1個
  • きゅうり 1/2個
  • ブチトマト 8〜10個
  • 白ワイン 100cc
  • 100cc
  • タイム 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 塩(魚の下準備用) 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備 トマト以外の野菜は皮をむいてフードプロセッサーで粗みじん切りにする、トマトは粗く切る、魚は塩を軽く振って10分くらい置いてから水気を取る
  2. 2 鍋に油をひいて野菜を全て入れてしんなりするまで炒める、しんなりしたらトマトを入れて軽く炒める
  3. 3 ワイン、水、タイムを入れてから魚を並べて置き、煮たったら蓋をして弱火にして8分煮る
  4. 4 魚を取り出して皿に乗せたら、残った汁を数分煮詰めてクレイジーソルトで味を整えたら魚にかけて完成です。

きっかけ

魚と野菜を摂れるメニューを作りたくて

  • レシピID:1550012338
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る