鶏照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を袋に入れ(冷凍袋)*を入れもみ込み20分くらい〜つける。
-
2
フライパンに油をしき
鶏肉を汁の中からとり出して入れ
中火で3分くらい両面に焼きめをつける。 -
3
袋の中の汁をフライパンに注ぎ
蓋をして弱火にして5分くらい煮て
汁を煮詰める。 -
4
汁がほとんどなくなったら
蓋をとって鶏を裏返しながら汁をからませ
中が焼けているのを確認したらマヨネーズを入れた器に盛りつける。
きっかけ
お弁当に照り焼きチキンを入れたくて調味料と鶏肉の量を我が家の味に調整しました。
おいしくなるコツ
まろやかに食べたい時には、マヨネーズで さっぱり食べたい時には、大根おろしも美味しいです。
- レシピID:1550012167
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
3 件