ヘルシー★冷凍こんにゃくで青椒肉絲 レシピ・作り方

ヘルシー★冷凍こんにゃくで青椒肉絲
  • 約15分
  • 100円以下
みょんな
みょんな
ダイエッターさんへ向けた、お腹も満足なひと品★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 解凍したこんにゃくをしっかり絞って水を切って下さい。それを細長く切ります。
  2. 2 まずこんにゃくだけをカリッとなるまで炒めます。塩とお醤油(分量外)で炒めると味がしっかり浸み込みます。
  3. 3 一度こんにゃくをバッドに取り出し、同じフライパンで◎を炒め香りが出たらお野菜投入して一気に炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら炒めやこんにゃくを戻し、●の調味料で味付け。
    塩(分量外)一つまみ入れるといいです
  5. 5 お皿に盛りつけ・を散らしたら完成。

きっかけ

食べることが大好きのダイエッターさんに、 お腹も満足できる一品を考えて。

おいしくなるコツ

油は、ごま油が一番風味豊かです。 冷凍こんにゃくは水が出なくなるまでしっかり絞る事。歯ごたえがまた満腹中枢刺激しますよ( ´∀`)

  • レシピID:1550012019
  • 公開日:2019/05/30
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カテゴリ
チンジャオロースその他のヘルシー食材低カロリーおかず板こんにゃくピーマン
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 冷凍食材 お肉の代わり
料理名
冷凍こんにゃく青椒肉絲
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