ヘルシー★冷凍こんにゃくで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1袋
- ピーマン 2~3個
- たけのこ(レンコンでも◎) 少し
- ◎生姜(千切り) 1片
- ◎にんにく(千切り) 1片
- ●醤油 15g
- ●オイスターソース 20g
- ●みりん 10g
- ・糸唐辛子・いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 解凍したこんにゃくをしっかり絞って水を切って下さい。それを細長く切ります。
- 2 まずこんにゃくだけをカリッとなるまで炒めます。塩とお醤油(分量外)で炒めると味がしっかり浸み込みます。
- 3 一度こんにゃくをバッドに取り出し、同じフライパンで◎を炒め香りが出たらお野菜投入して一気に炒めます。
-
4
野菜に火が通ったら炒めやこんにゃくを戻し、●の調味料で味付け。
塩(分量外)一つまみ入れるといいです - 5 お皿に盛りつけ・を散らしたら完成。
きっかけ
食べることが大好きのダイエッターさんに、 お腹も満足できる一品を考えて。
おいしくなるコツ
油は、ごま油が一番風味豊かです。 冷凍こんにゃくは水が出なくなるまでしっかり絞る事。歯ごたえがまた満腹中枢刺激しますよ( ´∀`)
- レシピID:1550012019
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- 冷凍こんにゃく青椒肉絲
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