ひとくちサイズ☆鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 200~250g
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 料理酒(または水) 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。
焼き色が付いてきたらひっくり返し、両面に焼き色を付ける。 - 3 フライパンに料理酒(または水)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉の中まで火が通ったら、みりんと醤油を加えて鶏肉に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)