ひとくちサイズ☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

ひとくちサイズ☆鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
ひとくちサイズで作ってみました

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 200~250g
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒(または水) 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。
    焼き色が付いてきたらひっくり返し、両面に焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンに料理酒(または水)を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉の中まで火が通ったら、みりんと醤油を加えて鶏肉に絡める。

きっかけ

鶏肉が家にあったので

  • レシピID:1550011925
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 みりん 料理酒 醤油
料理名
鶏の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る