野菜たっぷりの和風オープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は食べやすい大きさの短冊切りに、しいたけはスライスに、ニラは3センチ幅に、ネギは斜め切りにします。
-
2
フライパンに①と塩、油を入れ軽く混ぜます。
フタをしてごく弱火をつけ、15分ほど蒸し煮します。 -
3
野菜から水分が出てきたら一度よく混ぜます。
卵とつゆを混ぜたものを加え、全体をかき混ぜながら固めていきます。 - 4 再びフタをして5分ほど蒸して出来上がり!
きっかけ
長芋のオムレツが作りたかったので、あっさり和風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
最初に蒸し煮にするとき、水分不足で焦げそうだったら少し水を足してください。
- レシピID:1550011739
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりオープンオムレツ
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長芋が和風オムレツによく合います。