新潟名物栃尾の油揚げ☆小エビとニラでふっくら煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
油揚げは3センチのサイコロ状に切ります。
にらは3センチ幅にカットします。 - 2 小鍋に小エビ、油揚げの順で入れ、ニラ以外の材料をすべて混ぜて加えます。
-
3
フタをして弱火にかけます。
沸騰してもふたをしたまま10分煮ます。 -
4
フタを開けてニラを散らし、再びフタをして火を消します。
10分蒸らしてできあがり〜!
きっかけ
分厚い油揚げをふっくら煮るのが美味しくて〜
おいしくなるコツ
ニラと小エビの香りがいいハーモニーになるので、お好みで量を増やしたりしてみて下さい。
- レシピID:1550011693
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 油揚げのふっくら煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません