玉ねぎと筍の和風バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクと千切りにしたタマネギをサラダ油で炒める
- 2 食べやすい大きさに切った筍と鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜながら炒める
- 3 火を止め、バターを加え、混ぜる
- 4 切った海苔をかけ、お好みでコショウを加える
きっかけ
意外にバターと筍が合うと知り、鶏ガラのバター炒めを作ってみたら美味しかったので載せました♪
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを全体にしっかり馴染ませると美味しいです。
- レシピID:1550011684
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません