玉ねぎと筍の和風バター炒め レシピ・作り方

玉ねぎと筍の和風バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
バターと鶏ガラスープの素で、ご飯にも合うサイドメニューができます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクと千切りにしたタマネギをサラダ油で炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切った筍と鶏ガラスープの素を加え、しっかり混ぜながら炒める
  3. 3 火を止め、バターを加え、混ぜる
  4. 4 切った海苔をかけ、お好みでコショウを加える

きっかけ

意外にバターと筍が合うと知り、鶏ガラのバター炒めを作ってみたら美味しかったので載せました♪

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを全体にしっかり馴染ませると美味しいです。

  • レシピID:1550011684
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎガーリック・にんにく海苔その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る