作り置きおかず☆ピリ辛肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りに、唐辛子を輪切りにします。
しめじは2〜3センチ幅に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油と①を入れ、フタをして弱火をつけます。
- 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、ひき肉、酒、みりんを加え、再びフタをして10分ほど弱火で煮ます。
-
4
ひき肉をつぶしながらぽろぽろになるように水分が飛ぶまで混ぜます。
水分がとんだらしょうゆを加え、ひと混ぜして火を止めます。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛肉そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、野菜やごはんのお供にぜひ〜!