ハーブが香る、本格だけど簡単!グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
肉と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
バジルは手でちぎっておく。 - 2 深めのフライパンにココナッツミルクの固形部分を入れ弱火にかけ、グツグツしてきてらグリーンカレーペーストを入れます。
-
3
再びグツグツしてきたら鶏肉を入れます。
中火にして混ぜながら火を通します。 -
4
肉の色が変わったら●を加え、よく絡めていきます。
混ざったら残りのココナッツミルクと、とりがらスープ、すりおろし生姜、レモングラス、こぶみかんの葉を入れます。 - 5 フタをして弱火で煮立つまで火を通します。
- 6 煮立ったら☆を加えます。一煮立ちしたら出来上がり〜!
きっかけ
何回か作ったことがあったグリーンカレーですが、ハーブを使ったり、材料を入れる順序を練り直してみたり、とりがらスープも自家製にしてみました。レシピID
おいしくなるコツ
他のハーブが入手困難だとしても、生バジルはぜひ入れてみてください! 野菜を火の通りを考えた順序で入れていくと仕上がりが違ってきます。
- レシピID:1550011630
- 公開日:2018/02/26
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
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