ほうれん草のあっさりナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯600ccに小さじ半分程の塩を入れて、千切りしたにんじんとほうれん草を茹でる。
まず最初ににんじんを茹で、柔らかくなったら網などですくい上げ、続けて洗ったほうれん草を茹でる。 - 2 茹で上がったほうれん草を3〜4cmに切る。
-
3
よく水気を切ったにんじんとほうれん草を、ボールなどに入れ、*の調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。
☆塩コショウで味を調える。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので、いつもと違う味付けで食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で上がった野菜はしっかり水気を切ると良いです。 めんつゆはメーカーによって塩気が違うので、味をみながら調整して下さい。(今回は5倍希釈のものを使用)
- レシピID:1550011623
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません