作り置きおかずに♪簡単じゃがいものカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、短冊切りにしたじゃがいも、水、塩を入れ、ふたをして弱火で10〜15分煮ます。
-
2
じゃがいもがやわらかくなったら、にらとカレー粉を加えて全体を混ぜます。
ふたをして1分後、そのまま火を消し10分蒸らします。 - 3 仕上げに醤油をまわしかけたら出来上がり♪
きっかけ
料理のついでに簡単にできる作り置きおかずはないかなと考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を加えることで風味が良くなり、子供も食べやすい味に。
- レシピID:1550011583
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- じゃがいものカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません