作り置きおかずに♪旨味がぎゅっと、ほったらかし煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れて弱火にかける。
15分くらいじっくり煮る。 - 2 水気がなくなってきたら酒、醤油を加えて、小さめの三角形にカットした油揚げでふたをするようにのせる。
- 3 弱火のまま10分ほど煮て、水気がなくなったら完成。
きっかけ
油揚げを多めに使った、日持ちする煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜のうまみをじっくり引き出して、少ない調味料で仕上げています。 七味や山椒をかけるとアクセントになりますね♪
- レシピID:1550011582
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- こくうまほったらかし煮物
レポートを送る
2 件