ほうれん草とささみのヘルシー胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とささみのヘルシー胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
ささみとレモンを使ってヘルシーなおひたしです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草がしなっとなるまで茹で、鍋から上げたらしっかり水分を切る
  2. 2 ササミも一口大に切り、鍋でしっかり茹で、茹で上がったらほうれん草と同じざるにあげておく
  3. 3 ボールにササミ、ほうれん草、白ごま、みりん、めんつゆ、ごま油、レモン汁を加え、しっかりと混ぜ合わせる

きっかけ

脂っこい料理のお供に、カロリーを抑えたサイドディッシュが欲しかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで量を調節して下さい。小さじ2でもだいぶ酸っぱくできます。

  • レシピID:1550011479
  • 公開日:2017/12/21
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カテゴリ
ささみレモンほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
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