大根と人参の紅白煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ① 大根と人参は乱切りして、鍋にごま油を入れ、中火で炒める。大根の色が透明になってきたら、水300ccとだしを入れ、火にかける。
- 2 ② ①の鍋にしょうがと調味料Aと砂糖を入れ、20分間煮る。
-
3
③ ツナ缶の油をきって(軽くきればよい)、②の鍋に入れる。
煮汁が沸騰してなくなってきたら、仕上げの醤油を入れ弱火で軽く煮たら出来上がり☆
きっかけ
私の母がよく作ってくれました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油にも旨味があるので、油は全部きらなくていいです。ただ、そのままだと油っぽいので、軽くきります。
- レシピID:1550011392
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の紅白煮物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません