優しい味クラムチャウダー☆ レシピ・作り方

優しい味クラムチャウダー☆
  • 約30分
  • 500円前後
お雪さん
お雪さん
温かくて寒い日にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①じゃがいも,人参を一口大に切る。たまねぎは大きめの細の目切り。
    鍋にバターを熱し、あさり,人参,玉ねぎを炒める。水600ccを入れ中火にかける。沸騰したら、じゃがいもを入れる。
  2. 2 ②煮込んであくが出てきたらすくって捨てる。じゃがいもに火が通ったら、コンソメを入れ、コンソメが溶けたら、牛乳を入れ5分煮込む。片栗粉を水に溶き入れる。塩,こしょうして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあさりが残っていたので、使いきろうと思って。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいので、少し後から鍋に入れる。

  • レシピID:1550011416
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
スープ あさり 牛乳 洋食
料理名
寒い日にクラムチャウダー☆
お雪さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る