優しい味クラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①じゃがいも,人参を一口大に切る。たまねぎは大きめの細の目切り。
鍋にバターを熱し、あさり,人参,玉ねぎを炒める。水600ccを入れ中火にかける。沸騰したら、じゃがいもを入れる。 - 2 ②煮込んであくが出てきたらすくって捨てる。じゃがいもに火が通ったら、コンソメを入れ、コンソメが溶けたら、牛乳を入れ5分煮込む。片栗粉を水に溶き入れる。塩,こしょうして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあさりが残っていたので、使いきろうと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいので、少し後から鍋に入れる。
- レシピID:1550011416
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 寒い日にクラムチャウダー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません