揚げ茄子そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- めんつゆストレートタイプ 150㏄
- 常備菜 茄子の揚げ浸し 4~5切れ
- 青シソ 1~2枚
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを茹でる。
- 2 茹で上がったら、ザルにあげ、冷水でよく洗い水を切る。一人分づつ、皿に盛る。
- 3 常備菜の茄子の揚げ浸しをそうめんに乗せ、めんつゆをかける。青シソを刻んで乗せる。
-
4
常備菜の茄子の揚げ浸しは、
レシピ1550011376
きっかけ
そうめんを一人分、さっと作りたかった時、冷蔵庫にあった常備菜を乗せたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆを直接かけてしまうので、そうめんは茹で過ぎないように。
- レシピID:1550011377
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません