ぷっくり 牡蠣チリ レシピ・作り方

ぷっくり 牡蠣チリ
  • 約15分
  • 500円前後
MaSa0720
MaSa0720
大きな牡蠣があったので、いつもと違う味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ニンニクと生姜を香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3 長ネギを加えていため、水、中華スープ、を加えて沸騰させる。
  4. 4 豆板醤、オイスターソース、ケチャップを入れ、塩をひとつまみし、味を整える。アクセントにレモン汁を入れる。
  5. 5 牡蠣を洗って、キッチンペーパーで水気を切る。
  6. 6 牡蠣に片栗粉をまぶし、中火で炒める。蓋をして、ぷっくりしたらひっくり返す。あまり火を通し過ぎないように。
  7. 7 炒めた牡蠣をソースに入れ、絡める。

きっかけ

たまには、違った牡蠣料理にしようと思いました。

おいしくなるコツ

牡蠣の火加減に注意です。蓋をして、ぷっくりさせて下さい。レモン汁は、なくてもいいですが、あった方が、味にアクセントが付きます。

  • レシピID:1550011206
  • 公開日:2017/03/19
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