ぷっくり 牡蠣チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りにする。
- 2 ニンニクと生姜を香りが立つまで中火で炒める。
- 3 長ネギを加えていため、水、中華スープ、を加えて沸騰させる。
- 4 豆板醤、オイスターソース、ケチャップを入れ、塩をひとつまみし、味を整える。アクセントにレモン汁を入れる。
- 5 牡蠣を洗って、キッチンペーパーで水気を切る。
- 6 牡蠣に片栗粉をまぶし、中火で炒める。蓋をして、ぷっくりしたらひっくり返す。あまり火を通し過ぎないように。
- 7 炒めた牡蠣をソースに入れ、絡める。
きっかけ
たまには、違った牡蠣料理にしようと思いました。
おいしくなるコツ
牡蠣の火加減に注意です。蓋をして、ぷっくりさせて下さい。レモン汁は、なくてもいいですが、あった方が、味にアクセントが付きます。
- レシピID:1550011206
- 公開日:2017/03/19
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