パクチーサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ネギをみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。パクチーは、茎の部分は、みじん切り、葉の部分は、ざく切りにする。
- 2 1にクレージーソルト、チリパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 ライムジュース、ワインビネガー、ナンプラーを加えてよく混ぜる。
- 4 サラダ油を加えてよく混ぜる。
きっかけ
パクチーを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
ワインビネガーは、いいもののを使った方がいいです。おすすめは、ホリスワインビネガーです。ライムジュースは、出来ればオーガニックの100%にしたほうが美味しいです。チリパウダーを加えるとメキシカンの風が吹きます。
- レシピID:1550011204
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
- 料理名
- パクチーサラダ メキシコ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません