パクチーサラダ レシピ・作り方

パクチーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
MaSa0720
MaSa0720
パクチーを見ると買ってしまいます。買ってから考えました。ちょっとメキシカンです。味付けはいつも味を見ながらなので、調節して下さい。

材料(4人分)

  • パクチー 1束
  • トマト 中6個
  • 新玉ネギ 中2個
  • ワインビネガー 適量
  • ナンプラー 適量
  • クレージーソルト 適量
  • チリパウダー 適量
  • サラダ油 適量
  • ライムジュース 適量

作り方

  1. 1 新玉ネギをみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。パクチーは、茎の部分は、みじん切り、葉の部分は、ざく切りにする。
  2. 2 1にクレージーソルト、チリパウダーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ライムジュース、ワインビネガー、ナンプラーを加えてよく混ぜる。
  4. 4 サラダ油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

パクチーを見て思いつきました。

おいしくなるコツ

ワインビネガーは、いいもののを使った方がいいです。おすすめは、ホリスワインビネガーです。ライムジュースは、出来ればオーガニックの100%にしたほうが美味しいです。チリパウダーを加えるとメキシカンの風が吹きます。

  • レシピID:1550011204
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
料理名
パクチーサラダ メキシコ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る