圧力鍋で味染みおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
圧力鍋であっという間に、味の染み込んだおでんができます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
コンニャク
1枚
ゆでたまご
4個
牛すじ肉
400g
平天
4枚
ゴボウ天
4個
厚揚げ
4個
がんも
4個
ちくわ
4個
はんぺん
1枚
ちくわぶ
4個
もち巾着
4個
ウインナー
8本
じゃがいも
4個
1200cc
ほんだし
2袋
昆布出汁原液
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛すじ肉はゆでこぼしておく。
  2. 2
    大根、こんにゃくは、隠し包丁を入れておく。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、丸ごといれる。
  4. 4
    練りものは、熱湯で油抜きしておく。
  5. 5
    圧力鍋に水、調味料を全ていれ、具も全て入れる。
  6. 6
    圧力鍋のフタをして、中火にかけ、圧がかかったら弱火で5分。
    その後、そのまま自然放置。
    圧がぬけたら完成。

おいしくなるコツ

出汁をきかせて、味は薄めが美味しいです。

きっかけ

時間のかかるおでんを簡単にしたかったから。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする