レンチンで簡単副菜!たこと舞茸のにんにく炒め風^^ レシピ・作り方

レンチンで簡単副菜!たこと舞茸のにんにく炒め風^^
  • 約10分
  • 100円以下
chenoyuki
chenoyuki
レンチンで時間短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこを薄切り。

    ※少し厚めにしたら歯応えが出ます^^
  2. 2 舞茸をほぐす。

    ※舞茸がなければ、シメジで代用できます。
  3. 3 耐熱皿に、たこ・舞茸をいれて、☆の材料を全部入れる。
  4. 4 ラップをしてレンジに入れて3~5分レンチンすれば出来上がり♪
  5. 5 私がしているワンプレートの組み合わせです^^

    ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
    ※ひじき煮は母作成なので載せてません。

きっかけ

たこが余っていて簡単にレンジで出来る料理にしたかったから。

  • レシピID:1550011180
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこまいたけ
関連キーワード
たこ 舞茸 レンチン 簡単
料理名
レンチンで簡単副菜!たこと舞茸のにんにく炒め風^^
chenoyuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る