レンチンで簡単副菜!たこと舞茸のにんにく炒め風^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこを薄切り。
※少し厚めにしたら歯応えが出ます^^ -
2
舞茸をほぐす。
※舞茸がなければ、シメジで代用できます。 - 3 耐熱皿に、たこ・舞茸をいれて、☆の材料を全部入れる。
- 4 ラップをしてレンジに入れて3~5分レンチンすれば出来上がり♪
-
5
私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
※ひじき煮は母作成なので載せてません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chenoyuki
こんにちは^^
2016年に乳がんとわかってから、全摘出・・・。
体によい食事と抗がん剤の影響で体重増!
ダイエットに励んで、塩分OFF・糖質OFF・お野菜たっぷりメニューを心がけてます!
うちは基本的にワンプレートご飯にして、野菜料理はてんこ盛りにしています。
参考にして頂ければ幸いです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)