レンジで簡単!にんじんとズッキーニの蒸し料理♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんとズッキーニの蒸し料理♪
  • 約10分
  • 100円以下
chenoyuki
chenoyuki
レンジで簡単蒸し料理^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとズッキーニを3mm位の輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿ににんじんとズッキーニをいれラップをして3~5分レンジで加熱。
  3. 3 レンジで加熱している間に、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 加熱が終わったら、にんじんとズッキーニをお皿に盛り付け、③で作ったソースをかけて出来上がり。
  5. 5 私がしているワンプレートの組み合わせです^^

    ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
    ※ひじき煮は母作成なので載せてません。

きっかけ

にんじんは癌予防・癌治療にも良いので、にんじんを使った一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

レンチンするときに、☆のソースをかけてチンしてもいいのですが、盛り付けの時お皿に盛りにくいです。 ☆のソースはアトノセでした方が良いでしょう。

  • レシピID:1550011182
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんズッキーニ
関連キーワード
レンチン にんじん ズッキーニ 簡単
chenoyuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る