レンジで簡単!にんじんとズッキーニの蒸し料理♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとズッキーニを3mm位の輪切りにする。
- 2 耐熱皿ににんじんとズッキーニをいれラップをして3~5分レンジで加熱。
- 3 レンジで加熱している間に、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 加熱が終わったら、にんじんとズッキーニをお皿に盛り付け、③で作ったソースをかけて出来上がり。
-
5
私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
※ひじき煮は母作成なので載せてません。
きっかけ
にんじんは癌予防・癌治療にも良いので、にんじんを使った一品を作りたかったから。
おいしくなるコツ
レンチンするときに、☆のソースをかけてチンしてもいいのですが、盛り付けの時お皿に盛りにくいです。 ☆のソースはアトノセでした方が良いでしょう。
- レシピID:1550011182
- 公開日:2017/02/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません