小松菜のナムル 鉄分・カルシウムはほうれん草以上 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3~4人分)
- 小松菜 1把
- 鶏ガラスープ 大さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 1㎝
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
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1
大きめのたらいで、しっかり洗う。
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2
茎と青い部分に切り分ける。
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3
先に茎の方をゆでる。
2分位。
ゆでたら水に放す。 -
4
青い葉の方を1分位ゆでて、水に放す。
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5
味付けの材料を簡単に混ぜる。
葉と茎を4センチくらいに切って、加える。 -
6
ビニール袋の内側を使って、よくもむ。
韓国では素手でやるのがオモニの味だそうですが、傷みが早いので、ぜひビニール袋を使う方法をおススメします。 -
7
よく味がなじんだら、よく冷やしていただきます。
きっかけ
成長期の子供にも、女性にも必要な鉄分がたっぷりとりたくて、ナムルにしました。
おいしくなるコツ
しっかり味をなじませること。 かさが減るので、思いのほかたくさん食べられます。
- レシピID:1550011015
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜ナムル
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つくったよレポート(15件)
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目標はジャムおじさん2021/10/22 11:11毎日作ってます 妻が気に入ったらしくいつもの倍の量を作るように頼まれました
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目標はジャムおじさん2021/10/20 19:43作ってみました 娘の一口目で うまっ の一言最高でした。
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asumi(❁´ω`❁)2021/07/05 18:34人参を追加して作りました。
美味しかったです -
++めい++2021/05/12 19:03ガツンとした味でとっても美味しかったです。
また作ります。ごちそうさまでした。