圧力鍋で簡単、美味しい豚汁!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を一口大、食べやすい大きさにきる。今回はニンニク、生姜はみじん切り、人参はくし切り、大根はいちょう切り、ゴボウはささ切り、玉ねぎはざく切りに。ネギは白髪ネギにしました。
- 2 圧力鍋にゴマ油を入れ、豚こま、野菜の順に炒める。次に水を入れ煮立ってきたら、白だしを入れる。アクがあれば取る。
- 3 圧力鍋の蓋をして、圧力をかける。強火にして、蒸気が出てきたら弱火にして10分、圧力をかける。10分たったら火を止め圧力が下がるのを確認したら、ふたを開けアクがあれば取る。
- 4 味付けをします。味噌、醤油を入れ五分間煮込めば出来上がり!食べる時は白髪ネギを乗せるのを忘れないでくださいね!柚子胡椒を入れると、またさらに美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません