圧力鍋で簡単、美味しい豚汁!! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、美味しい豚汁!!
  • 約30分
venico2015
venico2015
野菜たっぷりで家族の栄養もバッチリ!!

材料(4人分)

  • 豚コマ 300
  • 人参 一本
  • ゴボウ 15センチ位
  • 大根 15センチ位
  • ネギ 10センチ位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 赤味噌 大さじ1
  • 白味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 白だし(市販品) 大さじ1
  • 柚子胡椒 お好みで”(無くても大丈夫です)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 材料を一口大、食べやすい大きさにきる。今回はニンニク、生姜はみじん切り、人参はくし切り、大根はいちょう切り、ゴボウはささ切り、玉ねぎはざく切りに。ネギは白髪ネギにしました。
  2. 2 圧力鍋にゴマ油を入れ、豚こま、野菜の順に炒める。次に水を入れ煮立ってきたら、白だしを入れる。アクがあれば取る。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、圧力をかける。強火にして、蒸気が出てきたら弱火にして10分、圧力をかける。10分たったら火を止め圧力が下がるのを確認したら、ふたを開けアクがあれば取る。
  4. 4 味付けをします。味噌、醤油を入れ五分間煮込めば出来上がり!食べる時は白髪ネギを乗せるのを忘れないでくださいね!柚子胡椒を入れると、またさらに美味しいです!

きっかけ

寒い日だったので、体があたたまって、野菜たっぷりの栄養のあるものが食べたいと思い、豚汁を作りました。

  • レシピID:1550010645
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る