豚バラ肉とてごろ菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 250g
- てごろ菜 2分の1
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 てごろ菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにてごろ菜を敷き、その上にコンソメを置く。
- 3 豚バラ肉をその上に並べ、塩コショウをふる。
- 4 蓋をして弱火~中火で煮る。豚肉に火が通ったら軽くかき混ぜて、完成!
きっかけ
てごろ菜を購入したため。
おいしくなるコツ
てごろ菜から出る水分で蒸し焼きにできます(*´ω`*) てごろ菜の代わりに、白菜でも美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1550010434
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません