豚バラ肉とてごろ菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とてごろ菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • てごろ菜 2分の1
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 てごろ菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにてごろ菜を敷き、その上にコンソメを置く。
  3. 3 豚バラ肉をその上に並べ、塩コショウをふる。
  4. 4 蓋をして弱火~中火で煮る。豚肉に火が通ったら軽くかき混ぜて、完成!

きっかけ

てごろ菜を購入したため。

おいしくなるコツ

てごろ菜から出る水分で蒸し焼きにできます(*´ω`*) てごろ菜の代わりに、白菜でも美味しいです(*´ω`*)

  • レシピID:1550010434
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
てごろ菜 豚バラ肉 コンソメ 白菜
料理名
コンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る