鶏もも肉とナスのみそ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とナスのみそ炒め
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
定番のナスと鶏もも肉です。一味のかわりに 鷹の爪も美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにします。
  2. 2 鶏もも肉は皮をはいで 適当な大きさに切ります。(皮は使いません。)
  3. 3 ネギは斜め切りにします。
  4. 4 ボールにみそ 酒 砂糖 ニンニクを入れ混ぜておきます。
  5. 5 フライパンにごま油をしいて鶏もも肉を並べます。
  6. 6 すき間にナスを並べ ゆっくり弱火で5分程焼きます。
  7. 7 裏返して更に5分程焼きます。
  8. 8 ネギを入れさっと炒めます。
  9. 9 みそを入れ絡めて 一味をふります。

きっかけ

ナスをもらったので。

おいしくなるコツ

炒めるというより 軽くフライパンをゆする感じで作って下さい。

  • レシピID:1550010346
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
料理名
鶏もも肉とナスのみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る