みそおでんの味 煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ 砂糖と味噌を入れます。
- 2 沸騰させて味噌をとかします。
- 3 ゆで卵の皮をむいて ビニール袋に入れます。
- 4 2で作った汁を入れます。
- 5 空気を抜いて袋のくちをしばり ボールなどに入れ冷蔵庫でしっかり冷やします。
きっかけ
ゆで卵を作ったら とてもやわらかかったので、煮卵にしたら美味しいだろうと思って。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日〜1日しっかり漬け込んで下さい。
- レシピID:1550010331
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません