みそおでんの味 煮卵 レシピ・作り方

みそおでんの味 煮卵
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
名古屋のみそおでんの味です。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ 砂糖と味噌を入れます。
  2. 2 沸騰させて味噌をとかします。
  3. 3 ゆで卵の皮をむいて ビニール袋に入れます。
  4. 4 2で作った汁を入れます。
  5. 5 空気を抜いて袋のくちをしばり ボールなどに入れ冷蔵庫でしっかり冷やします。

きっかけ

ゆで卵を作ったら とてもやわらかかったので、煮卵にしたら美味しいだろうと思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日〜1日しっかり漬け込んで下さい。

  • レシピID:1550010331
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る