暑い時にさっぱりガッツリ 豚肉のおろしネギポン レシピ・作り方

暑い時にさっぱりガッツリ 豚肉のおろしネギポン
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
さっぱりしていて ガッツリ頂けます。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 ネギをみじん切りにします。
  3. 3 おろした大根の中にネギを入れます。
  4. 4 ポン酢をかけます。
  5. 5 混ぜます。
  6. 6 豚肉を油をしかずに炒めて塩コショウします。
  7. 7 炒めた豚肉を皿に盛ります。
  8. 8 その上におろしネギポンをのせます。汁はあまりかけないで下さい。

きっかけ

炒めた豚肉をさっぱり頂きたかったので。

おいしくなるコツ

塩コショウを多少こいめに。

  • レシピID:1550010133
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のおろしネギポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る