現在地
 > 

少しカツが残った時に プチかつ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カツ

    1枚

  • 100cc

  • 鰹だし

    大2

  • 醤油

    大3

  • 砂糖

    大3

  • 玉子

    1個

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • ごはん

    茶碗に軽く1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少しカツが残った時に プチかつ丼

カツが少し残った時に作って下さい。麺類と一緒に かつ丼定食です。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにします。

  • 2

    鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけます。

  • 3

    沸騰したら 鰹だし 砂糖 醤油を入れます。

  • 4

    カツを適当な大きさに切ります。

  • 5

    玉ねぎに火が通ったらカツを入れます。

  • 6

    溶き卵を流し入れます。

きっかけ

カツが少し残ったので。

おいしくなるコツ

少し甘めですが これが美味しいです。味を見ながら作って下さい。

レシピID: 1550010126

公開日:2015.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らつ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.01.13

    カツ煮で食べました。分量通りで作ったらかなり味が濃くなってしまったのですが、醤油か顆粒出汁が味濃すぎのたかなと思ったのですが、わかれば教えて下さい。

    よくはわからないのですが見た感じ汁の色が濃いように思います。分量通りならそもそもの醤油の濃さが違うのかもと思います。地域によって醤油が違うかもしれないので。

    お返事を見る

  • 2015.08.08

    すっごくおいしくて最高でした☆ありがとうございました♪

    とても美味しそうですね!こちらこそありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.06.10

    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

    カツさえ揚げてあれば 後は簡単なので私もよく作ります。カツを煮込まないタイプも美味しそうですね。 ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

らつ
らつ 2020.01.14 00:25

ありがとうございます。他の醤油でも試してみたいと思います。

関連情報

料理名
プチかつ丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲少しカツが残った時に プチかつ丼のページ上部へ