少しカツが残った時に プチかつ丼 レシピ・作り方

少しカツが残った時に プチかつ丼
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
カツが少し残った時に作って下さい。麺類と一緒に かつ丼定食です。

材料(1人分)

  • カツ 1枚
  • 100cc
  • 鰹だし 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大3
  • 玉子 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ごはん 茶碗に軽く1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 鰹だし 砂糖 醤油を入れます。
  4. 4 カツを適当な大きさに切ります。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったらカツを入れます。
  6. 6 溶き卵を流し入れます。

きっかけ

カツが少し残ったので。

おいしくなるコツ

少し甘めですが これが美味しいです。味を見ながら作って下さい。

  • レシピID:1550010126
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
プチかつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつ
    らつ
    2020/01/13 21:24
    少しカツが残った時に プチかつ丼
    カツ煮で食べました。分量通りで作ったらかなり味が濃くなってしまったのですが、醤油か顆粒出汁が味濃すぎのたかなと思ったのですが、わかれば教えて下さい。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/08 20:45
    少しカツが残った時に プチかつ丼
    すっごくおいしくて最高でした☆ありがとうございました♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/06/10 14:21
    少しカツが残った時に プチかつ丼
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • らつ
    らつ
    2020.01.14 00:25

    ありがとうございます。他の醤油でも試してみたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る