がっつり美味しい 豚カツのり巻き レシピ・作り方
材料(2(2本)人分)
作り方
- 1 豚肉を1㎝角の細長い棒状に切り 塩コショウをします。
- 2 ボールに小麦粉 水を入れて混ぜ豚肉をつけます。
- 3 2 の豚肉にパン粉をまぶします。
- 4 油で肉をあげます。
- 5 ごはんに寿司酢を入れて混ぜて冷ましておきます。(時間外)
- 6 巻きすにのりをしいてごはんをのせます。(2本作るのでごはん レタス カツ は半分の量で。)
- 7 レタスをしいて みそをぬり カツをおきます。
- 8 もう1本は からしを塗ってください。
- 9 同じようにレタスをしいてカツをのせ ソースをかけます。
- 10 巻きます。
- 11 8等分に切ります。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 豚カツのり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません