ちょー簡単 火を使わない 小松菜のおしぼり レシピ・作り方

ちょー簡単 火を使わない 小松菜のおしぼり
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
すごく簡単です。小松菜に限っては冷凍して解凍すると火を通さなくて食べられるそうです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • だし醤油 大1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って下の部分を切り落とし半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋に入れ きゅっと空気を抜いてしばり 冷凍します。(時間外)
  3. 3 解凍してサッと水洗いし て絞り 適当な大きさに切ります。
  4. 4 器に盛ってだし醤油と味の素をかけて下さい。

きっかけ

教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷凍する前にきちんと水で洗って下さい。醤油をかけたり鰹節をかけたり味付けはご自由に。

  • レシピID:1550010114
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおしぼり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る