ちょー簡単 火を使わない 小松菜のおしぼり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- だし醤油 大1
- 味の素 少々
作り方
- 1 小松菜を洗って下の部分を切り落とし半分に切ります。
- 2 ビニール袋に入れ きゅっと空気を抜いてしばり 冷凍します。(時間外)
- 3 解凍してサッと水洗いし て絞り 適当な大きさに切ります。
- 4 器に盛ってだし醤油と味の素をかけて下さい。
きっかけ
教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冷凍する前にきちんと水で洗って下さい。醤油をかけたり鰹節をかけたり味付けはご自由に。
- レシピID:1550010114
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおしぼり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません