豚肉ガーリックパウダーチャーハン レシピ・作り方

豚肉ガーリックパウダーチャーハン
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
豚肉入りガーリックパウダーライス

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • ごま油 小さじ1
  • 豚コマ肉 80グラム
  • ★ほんだし 小さじ半分
  • ★酒 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ山盛り1
  • めんつゆ 小さじ2
  • アジシオ、味の素、ブラックペッパー 少々
  • 青のり 少々
  • アジシオ、こしょう、 少々
  • 1こ

作り方

  1. 1 ★は合わせておく。

    熱したフライパンにごま油を入れ、豚コマは1センチ幅に切った肉を炒める。アジシオ、こしょうをふる
  2. 2 ※ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンして下さい。

    豚肉が火が通ったら、温かいご飯を入れ炒める
  3. 3 ご飯に豚肉とが炒め混ざったら、ご飯をフライパンの端によけ、溶き卵を入れて木べらで混ぜながらご飯と炒めていく。
  4. 4 卵とご飯が全体に炒まったら、★を入れて強火で水分を飛ばしながら炒める
  5. 5 水分が飛んだら、めんつゆ、アジシオ、味の素、ブラックペッパーで味付けし
    あおりながら炒めて皿に盛ります
  6. 6 青のりをふり出来上がり。

きっかけ

ガーリックパウダーがシケてきたので

おいしくなるコツ

ガーリックと酒、ほんだしを合わせて炒めるとき、水分を飛ばしながらあおりながら炒めて下さい

  • レシピID:1550009926
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚肉ガーリックパウダーチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る