豚肉ガーリックパウダーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は合わせておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、豚コマは1センチ幅に切った肉を炒める。アジシオ、こしょうをふる -
2
※ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンして下さい。
豚肉が火が通ったら、温かいご飯を入れ炒める - 3 ご飯に豚肉とが炒め混ざったら、ご飯をフライパンの端によけ、溶き卵を入れて木べらで混ぜながらご飯と炒めていく。
- 4 卵とご飯が全体に炒まったら、★を入れて強火で水分を飛ばしながら炒める
-
5
水分が飛んだら、めんつゆ、アジシオ、味の素、ブラックペッパーで味付けし
あおりながら炒めて皿に盛ります - 6 青のりをふり出来上がり。
きっかけ
ガーリックパウダーがシケてきたので
おいしくなるコツ
ガーリックと酒、ほんだしを合わせて炒めるとき、水分を飛ばしながらあおりながら炒めて下さい
- レシピID:1550009926
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豚肉ガーリックパウダーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません