ブロッコリーの茎とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とベーコンの炒め物
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
ブロッコリーの茎が新鮮だったので炒め物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチブロッコリーの茎は皮をむき縦半分にして それを2ミリ位の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れ炒めます。
  3. 3 ベーコンとブロッコリーの茎を入れて炒めます。
  4. 4 ブロッコリーの茎が透きとおってくるまでいためます。
  5. 5 透きとおってかかたら もやしを入れて更に炒めます。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら一味と中華味をいれて味をつけます。
  7. 7 お皿にもってもみのりをかけます。

きっかけ

新鮮なブロッコリーを買ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーにしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1550009823
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
料理名
ブロッコリーの茎とベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る