大葉でさっぱりネバネバそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺のおそばは袋に記載時間通りに茹で、冷水で洗い、よ~く水気を切っておいてください。
-
2
大葉は半分にカットし、くるくる巻いて千切りにします。
長いもは皮を剥き、すりおろしておいてください。 -
3
冷凍カットオクラは解凍しておきます。
納豆のタレやからしは使用しません。 -
4
丼ぶりに麺つゆを入れ、おそばを乗せ、おそばの上に、長いも、オクラ、納豆、大葉を乗せて出来上がり。
まぜまぜして召し上がりください。 - 5 麺つゆはお好みの濃さにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)