ちぢみほうれん草と豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と豆腐のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
生姜をきかせて片栗粉でトロミをつけます♪

材料(2~3人分)

  • ちぢみほうれん草 1株
  • 絹ごし豆腐 200g
  • カニカマ 4本
  • 500㏄
  • ウェイパー 小1と1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 生姜チューブ 小1
  • 片栗粉 小2
  • 水(片栗粉用) 大4

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草はよく洗い、3㎝にカット、豆腐は縦半分にし、1㎝幅にカット、カニカマは手で裂いてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2 フライパンに水、ちぢみほうれん草、豆腐、カニカマを入れ中火で煮ていきます。
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなったら、ウェイパー、砂糖、生姜チューブを入れ、全体に混ざったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で1品作ってみました。

  • レシピID:1550009702
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐
関連キーワード
ちぢみほうれん草 豆腐あんかけ トロトロ煮 カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2018/02/03 17:03
    ちぢみほうれん草と豆腐のトロトロ煮
    汁多く味薄めでスープにしました♪あったまります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る