ちぢみほうれん草と豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちぢみほうれん草はよく洗い、3㎝にカット、豆腐は縦半分にし、1㎝幅にカット、カニカマは手で裂いてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。 - 2 フライパンに水、ちぢみほうれん草、豆腐、カニカマを入れ中火で煮ていきます。
- 3 ほうれん草が柔らかくなったら、ウェイパー、砂糖、生姜チューブを入れ、全体に混ざったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2018/02/03 17:03汁多く味薄めでスープにしました♪あったまります~