ほうれん草はたっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したら根っこからお湯入れ、全体を入れたら20秒ほど茹で、氷水にさらし、水気をよ~く絞り4㎝ぐらいにカットします。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、2㎜幅にカットしたベーコンも一緒に炒めていきます。
ベーコンをさっと炒めたら、よ~く絞ったほうれん草を入れ炒め、塩コショウ、味の素を混ぜ合わせて出来上がり。
塩コショウはちょっと強めの方が美味しいです!ほうれん草の分量でも塩コショウの量は異なるので、一度味見をして、最後に調整してください。
葉酸と鉄分を一緒に取りたかったので、ほうれん草をソテーしてみました。
レシピID: 1550009657
公開日:2014.11.06
2021.01.05
2018.08.27
2018.08.21
ベーコン多めで作りました。とっても美味しかったです(◍ ´꒳` ◍)
ベーコンたっぷりで美味しそうですね♪いつも作って頂きありがとうございます(^-^)
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