魚焼きグリルで簡単しっとり焼きいも レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- さつまいも 小3個
- 新聞紙(A4サイズ) 4枚
- アルミホイル(20㎝) 4枚
- お水 適量
作り方
- 1 丸くて太いさつまいもがあったので、縦に半分にしました。
- 2 さつまいもを新聞紙にくるんだら、水に浸し、アルミホイルで包んでください。
-
3
魚焼きグリルに入れ、弱火で25分焼いたら出来上がり。
さつまいもの大きさで焼く時間も変わると思うので、途中で串を刺して柔らかくなってたら出来上がりです。 - 4 うちのグリルは両面グリルなので、片面グリルの方は途中でひっくり返してください。
- 5 半分にカットしたものより、細い方がしっとりいきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちにゃん2020/10/18 12:53アルミホイルだけ巻いて焼くより、新聞紙のおかげで、しっとり&ほっくり美味しく焼けました♪ご馳走様でした〜(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
細い方がしっとりになります♪