魚焼きグリルで簡単しっとり焼きいも レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単しっとり焼きいも
  • 約30分
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
魚焼きグリルで簡単にしっとり焼きいもです(^O^)
細い方がしっとりになります♪

材料(3個分人分)

  • さつまいも 小3個
  • 新聞紙(A4サイズ) 4枚
  • アルミホイル(20㎝) 4枚
  • お水 適量

作り方

  1. 1 丸くて太いさつまいもがあったので、縦に半分にしました。
  2. 2 さつまいもを新聞紙にくるんだら、水に浸し、アルミホイルで包んでください。
  3. 3 魚焼きグリルに入れ、弱火で25分焼いたら出来上がり。
    さつまいもの大きさで焼く時間も変わると思うので、途中で串を刺して柔らかくなってたら出来上がりです。
  4. 4 うちのグリルは両面グリルなので、片面グリルの方は途中でひっくり返してください。
  5. 5 半分にカットしたものより、細い方がしっとりいきました。

きっかけ

娘がさつまいも堀りをしていっぱいさつまいもをもらってきたので、母がいつも焼いていたやり方で焼き芋を作りました。

  • レシピID:1550009652
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
しっとり 焼きいも しっとり焼きいも 簡単焼きいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うちにゃん
    うちにゃん
    2020/10/18 12:53
    魚焼きグリルで簡単しっとり焼きいも
    アルミホイルだけ巻いて焼くより、新聞紙のおかげで、しっとり&ほっくり美味しく焼けました♪ご馳走様でした〜(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る