ほんだしで優しい味の焼うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚小間は2㎝幅にカット、人参は2㎜幅の細切り、キャベツは2㎝幅にカットしておきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚小間を8割程度焼いたら、キャベツ、人参、もやしを炒め、塩コショウをし野菜に8割程度火が入ったら、うどんとお水を入れうどんをほぐしながら炒めます。
- 3 全体に炒まったら、ほんだし、醤油、かつおぶしを入れ、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaniko012021/03/06 19:01優しい味わいで、幼い娘も喜んで食べていました!