炊飯器で簡単、卯の花 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは3ミリくらいのいちょう切り、えのきは石づきを落として縦3等分。油揚げはえのきと同じくらいの大きさに刻む。油抜きとかしなくていい。気になる場合はしてもいい。
- 2 炊飯器の内釜に刻みネギ以外を全部放り込む。あとは内釜を炊飯器へセットして、早炊きでも普通炊きでも、お持ちの炊飯器の炊飯ボタンをポチッとな。
- 3 炊飯器がデキタヨ!って鳴いたら、下から返すように混ぜて、刻みネギも投入してしっかり混ぜる。
- 4 粗熱がとれるまで置いておくと、ネギがしんなり、味も落ち着いておいしい。炊飯器は3.5合炊きを使用。
きっかけ
納豆のタレをいつも使わずに取っておいたら、冷蔵庫のドアポケットで氾濫を起こしそうになっていたので、救済策。
おいしくなるコツ
炊きあがってからネギを入れること。あと、炊飯する時にアルミホイルを入れておくと、内釜のフタがギャーなことにならない。
- レシピID:1550009529
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- おからその他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 炊飯器で卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません